НИУ «БелГУ»
Белгородский государственный национальный исследовательский университет

Молодёжь должна знать Героев России

 В пресс-конференции, посвящённой реализации уникального проекта Благотворительного фонда «Память поколений», приняли участие Герои России - полковник Алексей Романов, ветеран боевых действий в Афганистане, паралимпиец Танаткан Букин, ветеран контртеррористической операции на Северном Кавказе Егор Навроцкий,  а также ректор НИУ «БелГУ», профессор Олег Полухин, председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев и руководитель направления маркетинговых коммуникаций Благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова .

Алексей Романов, говоря об идее проекта «Герои России, какими их не видел никто», подчеркнул, что сегодня молодёжь особенно нуждается в примерах для подражания.

- Через понимание, уважение и почитание мы можем дать возможность людям гордиться своей страной, своим народом, - сказал Алексей Викторович. - На мой взгляд, это главный смысл того, что мы делаем.

Руководитель направления маркетинговых коммуникаций Благотворительного фонда «Память поколений» Наталья Шарапова рассказала о деятельности организации, символом которой является красная гвоздика. Фонд оказывает поддержку людям, получившим ранения в "горячих точках", при выполнении спецопераций. Это и помощь в лечении, протезировании, реабилитации, и поддержка активной общественной, спортивной, культурной  деятельности ветеранов боевых действий, которые своим примером показывают, что никакие ранения и ограничения по здоровью не являются препятствиям для достижения целей.  Наталья призвала всех поддерживать ветеранов, приобретая специальный знак "Красная гвоздика", средства от продажи которого поступают в благотворительный фонд.

Ректор НИУ «БелГУ» профессор Олег Полухин рассказал, что на одном из совместных мероприятий председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев показал ему фотографии Героев России, сделанные в рамках проекта Благотворительного фонда «Память поколений» и предложил принять участие в организации такой выставки в Белгородской области.

- На меня эти снимки произвели такое пронзительное впечатление, что я ни секунды не сомневался и сразу решил участвовать в этом важном мероприятии. Трудно переоценить его значимость для военно-патриотического и духовно-нравственного воспитания нашей молодёжи. И особенно важно и радостно, что инициаторами и создателями этой выставки являются молодые люди, -  подчеркнул ректор.

Председатель Межрегионального межотраслевого профессионального союза «Правда» Сергей Фуглаев поблагодарил Олега Полухина за оказанную поддержку в проведении выставки.

- Многие люди думают, что героями рождаются, что герой – это некий сверхчеловек, - сказал Сергей Иванович. - Однако фотографии выставки говорят нам о том, что герои – это простые люди, которые живут среди нас, но которые служат примером силы воли и патриотизма.

Ветеран боевых действий в Афганистане, паралимпиец Танаткан Букин говорил о своей жизни, о преодолении трудностей: тяжёлом ранении, выздоровлении, учёбе и участии в паралимпийском движении, затронув важную тему тяжёлой адаптации инвалидов.

- В 19 лет я потерял ногу, и, находясь в госпитале, размышлял о своей жизни – как дальше быть? Я решил поступать на юридический факультет. Моя студенческая жизнь началась с костылей, но я не отчаивался, шёл к своей цели и вдохновил многих ребят, таких же, как и я, на то, чтобы они жили полноценной жизнью, - рассказал Танаткан Ахметович - Сейчас в нашей стране уделяется большое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья. Как сказал Президент России Владимир Путин: олимпийцы и паралимпийцы стоят на одном уровне. Радует, что молодые люди с инвалидностью имеют массу возможностей для собственной реализации.

В открытии самой выставки «Герои России, какими их не видел никто» также приняли участие Герои России - лётчик-испытатель 1-го класса Владимир Логиновский и военный штурман 1-го класса, подполковник Николай Шпитонков.   

Завершится выставка  у Белгородского государственного историко-художественного музея-диорамы Курская битва в ночь с 21 на 22 июня -  когда Россия скорбит о погибших в годы Великой Отечественной войны.

Собинформ. Фото пресс-службы НИУ "БелГУ"


<<Назад
19.05.2017